Сегодня третья волна КПТ захватывает и воодушевляет терапевтический мир, примиряет психодинамические подходы с когнитивно-поведенчискими. У многих на слуху чудеса DBT и ACT, пронизанные осознанностью. Если посмотреть на семейство КПТ-подходов, то какие-то из них делают больший упор на когниции, какие-то на поведение. И во главе всей волны стоит поведенческий анализ. Почему человек ведет себя именно так? Что на это влияет? В каком контексте проявляется это поведение? Какая история сформировала это поведение, когда и почему оно было эффективно?

Ассоциация врачей и психологов расстройств пищевого поведения: терапия и превенция, Institut für Psychosoziale Forschung und Persünlichkeitsförderung e.V совместно с Алиной Редько представляем вам терапию полностью базирующуюся на внимании к поведению — Функционально-аналитическая психотерапия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Функциональная_аналитическая_психотерапия

ФАП дает возможность менять поведение клиента непосредственно в сессии. И если вы даже никогда не будете ФАП терапевтом, то знание механизмов позволит вам существенно расширить диапазон своих интервенций, особенно если вам по душе третья волна.

Существует представление, что бихевиоризм — безликий подход для решения простых проблем, но ФАП контекстуальна и уделяет самое большое внимание клиент-терапевтическим отношениям и опыту рождающемуся на сессии.

Чтобы увидеть историю клиента, контекст в котором он находится сейчас, аутентично реагировать (помогая формировать новое поведение естественным образом) и помочь генерализировать это за пределами сессии

 

Что будет на группе для терапевтов:

  1. Упражнения позволяющие понять как и что сформировало вас как личность и ваше сегодняшнее поведение
  2. Анализ и концептуализация вашего поведения на сессии как терапевта. Как распознать ваше неэффективное поведение?

Как понять какое именно влияние оказывает ваше поведение на конкретного клиента

  1. Научитесь распознать свое неэффективное поведение в сессии и заменять его
  2. Узнаете, как вызывать клинически значимое поведение клиента прямо на сессии
  3. Научитесь подкреплять и усиливать эффективное поведение
  4. Получите практические навыки построения взаимно-открытых отношений с вашими клиентами и сможете расти вместе с ними.

 

Формат группы до 12 человек:

1) Уютная стимулирующая учебная атмосфера, в которой ценятся креативность, разнообразие, сотрудничество и содействие.

2) Место без претензий, где нас можно увидеть и услышать, теми кто мы есть, где мы выражаем свой истинный голос.

3) Группа, где можно ощутить принятие и сострадание коллег. Поддерживающие отношения, которые вы сможете развивать и сохранять и после окончания курса, если захотите.

По окончанию курса можно продолжить обучение на ФАП-терапевта с последующей сертификацией. Данный курс засчитывается в сертификационные часы.

 

Ведущий курса:

Клинический психолог, постдокторант Университета Рене Декара в Париже, профессор Федерального университета Рио Гранде (Бразилия) Пауло Гомес, координатор лаборатории контекстуальной психологии LAPSICO. Супервизор международных программ по функционально-аналитической психотерапии и терапии ответственности и принятия в Париже, Риге, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Порто Алегро и т. д.

Член Бразильской ассоциации психологии и поведенческой медицины (ABPMC), ассоциации контекстуально-поведенческих наук (ACBS) и научного сообщества клинической психологии (SSCP)

Группа начнет работу 18 июня 2020

по понедельникам с 13:00 — 14:30 по Киевскому времени, всего 8 встреч.

Стоимость:

При ранней регистрации стоимость участия — 285$

Для тех кто хочет еще почитать-посмотреть — 310$

По вопросам участия обращаться к Татьяне Назаренко. Email: nazarenko.ipfp@gmail.com