О проекте

Тема терапии пищевых расстройств обычно ассоциируется с анорексией и булимией. У кого-то, возможно, еще с приступообразным и компульсивным перееданием, с ожирением, или с популярным сейчас явлением — орторексией.

Внутри: искажения образа тела, травматический опыт, снижение или отсутствие телесной чувствительности, непереносимость определенных состояний и реакций, социо-культурное давление, многолетний диетический опыт, индивидуальная семейная история и много-много разного.

За фасадом диагностических критериев располагаются живые люди, наши клиенты, со всем многообразием с неоднозначностью феноменов, сопровождающих симптом.

Для кого

Это закрытая группа для коллег, которые работают с темой пищевых нарушений.

Если эта тема вам небезразлична, приглашаю в проект.

Здесь, при коллегиальной поддержке, мы попробуем рассмотреть различные аспекты, связанные с формированием и развитием нарушений питания и образа тела. В том числе, возможности для определенных терапевтических действий и формулирования задач, определения областей внимания для терапии. И, конечно, вопросы, которые для вас будут важны.

Форма работы

Это пространство, в котором мы будем встречаться на три часа раз в две недели онлайн в формате рабочей группы. А между встречами продолжать исследовать, делиться размышлениями, уточнять и формулировать.

Немного подробнее о структуре «Платформы РПП»

Проект разбит на двухнедельные модули.

Один раз в две недели группа собирается в онлайн-режиме. Каждая встреча предполагает одну или две работы.

К концу встречи разрабатывается план, по которому участники дают обратную связь и рассматривают вопросы, которые возникли по итогам супервизии. При интересе супервизанта прорабатываются гипотезы по стратегии дальнейшей работы и прочее. Эта часть работы происходит в течение двух недель (в удобное для каждого время, но на каждый процесс и вопрос есть четко отведенное). Процесс соответственно структурирован предварительно и модерируется ведущим.

Время проведения

15.00 — 18.00 по Берлину

16.00 — 19.00 по Киеву (до перевода часов на зимнее время)

16.00 — 19.00 по Москве

Место проведения

Онлайн.