О проекте

В ходе обучения участники приобретают навыки консультирования, нарабатывают опыт взаимодействия в системе психолог-клиент, прорабатывают личную историю и учатся ассимилировать опыт работы в группе, в центре которого находятся личные глубокие эмоционально-поведенческие аспекты.

В фокусе работы группы – внутриличностные конфликты, автоматизированные дисфункциональным опытом и моделями поведения, которые влияют на качество жизни. Важным в процессе является расширение свободы выбора, повышение уровня компетентности, способов самореализации и укрепления навыков саморегуляции. Работа в группе направлена на самоосознавание, развитие личностных и межличностных навыков для работы с людьми.

Обучение основано на принципах и методах гештальттерапии.

Форма работы

Постепенно в cтруктуру семинаров включаются основные теоретические понятия гештальт-подхода, принципы практики расширения осознанности, феноменологический подход в качестве ключевого принципа практики.

Также участники приобретают практические знания по темам: начальное интервью, способы работы с проекцией и другими способами прерывания контакта, работа с внутренними образами и символами, воображение, телесность и движение, социальное творчество, модели разрешения конфликтов, семейная история и целостность личности.

Для кого

К участию в программе приглашаются психологи, специалисты смежных специальностей, а также желающие, кто заинтересован в личностном развитии и приобретении новых компетенций. Возрастное ограничение – лица достигшие 21 года.

Формат работы

Трехдневные семинары раз в два календарных месяца. 8 теоретико-практических семинаров, длительность курса 1,5 года.

Ведущая программы

Татьяна Назаренко

Время проведения

пт, сб, вс — 25 академических часов

Место проведения

г. Мюнхен